Erweiterungsbau

Erweiterungsbau Wichernschule

Bereits im Jahr 2015 ist im Rat der Landeshauptstadt Düsseldorf entschieden worden, dass die Wichernschule einen Erweiterungsbau für Unterrichts- und Ganztagsräume bekommen soll. Die Baumaßnahmen werden realisiert durch die IPM -Immobilien Projekt Management Düsseldorf GmbH. Auch wenn die Baumaßnahmen für unseren Schulbetrieb einige Beeinträchtigungen mit sich bringen werden, so freuen wir uns darauf, dass wir in Zukunft mehr Platz haben werden und die OGS endlich aus den alten Containern ausziehen kann.

Und das sind die nächsten Schritte:

• In der 42. Kalenderwoche wird  mit verschiedenen Vorarbeiten begonnen. So wird in der Pausenhalle ein  Durchbruch geschaffen, damit es dort einen sicheren Eingang für die Kinder und Erwachsenen gibt.
  • Kinder, die mit dem Fahrrad oder Roller zur Schule kommen, werden gebeten, diese nach den Ferien in der Pausenhalle zu parken.
  • Kinder, die mit dem Schulbus gebracht werden, werden weiterhin bis auf den Schulhof gebracht.
  • Eltern werden noch einmal dringend darum gebeten, beim Bringen und Abholen ihrer Kinder nicht bis in die Brorsstraße hineinzufahren.
  • Erster Bauabschnitt: In den Herbstferien erfolgt die Ausschachtung und Betonierung des Geländes zwischen der Turnhalle und dem Musikraum. Das Gelände wird bis zum Eingang des B-Gebäudes eingezäunt. Vor dem Musikraum wird hinter dem Zaun ein beweglicher Kran aufgestellt.
  • Vor den OGS-Containern wird ein Bretterzaun errichtet, damit Kinder aus den Containern nicht direkt auf die Fahrspur (Zubringer für Bauelemente) laufen können.
  • Die Versorgungscontainer für die Bauleitung werden zwischen dem B-Gebäude und den OGS-Containern aufgestellt, so dass das Spielgerät schon in den Herbstferien abgebaut wird.
  • In den Weihnachtsferien werden auf dem oberen Schulhof 6 Container -Räume in 2 Etagen aufgestellt. Am Ende der Ferien werden die vier Klassen aus dem B-Gebäude und die OGS-Gruppe aus dem Musikraum in die Container ziehen.
  • Anschließend soll der Umbau von der Treppe in die Rampe erfolgen. Ein genauer Termin dafür steht noch nicht fest.
  • Geplante Fertigstellung des ersten neuen Gebäudes bis Ostern 2018.
  • Vor Beginn des zweiten Bauabschnitts (geplant für nach den Osterferien 2018) können die vier Klassen wieder zurück ins B-Gebäude ziehen, so dass die OGS-Gruppen aus den alten OGS-Containern in die Container auf dem Schulhof einziehen können.
  • Zweiter Bauabschnitt: Die alten OGS-Container werden abgerissen. Die Versorgungscontainer für die Bauleitung und der Kran werden verlegt, so dass mit dem Bau des neuen Gebäudes begonnen werden kann.
  • Geplante Fertigstellung dieses Gebäudes bis Ende 2018.
  • Anschließend erfolgen noch weitere kleinere Baumaßnahmen, zum Beispiel die Veränderungen im A-Gebäude. Dafür liegt eine genaue Terminierung noch nicht vor.

Präsentation, die den Elternvertreterinnen bei der ersten Schulpflegschaftssitzung vorgestellt wurde:
    1-WGB-P-20171011-Präsentation Elternpflegsch aft