Liebe Eltern, liebe Freunde und Unterstützer der Wichernschule,

der Verein der Freunde und Förderer der Wichernschule Unterbach e.V. wurde am 28.04.1988 gegründet und hat zur Zeit 85 Mitglieder. Er unterstützt die Schule ideell und materiell, um die Lern- und Entwicklungschancen der Kinder zu verbessern.

Die Schulen müssen heute mit knappen öffentlichen Mitteln haushalten. Um den Unterricht an einer Schule mit Montessori-Schwerpunkt zu gestalten, benötigen die LehrerInnen qualitativ sinnvolle Materialien und häufig zusätzliche Anschaffungen.

Der Verein möchte insbesondere dazu beitragen, über die beschränkten Etatmittel hinaus, Veranstaltungen und (Lern-)Angebote aller Art an der Schule zu fördern.

Die dafür erforderlichen finanziellen Mittel werden durch Mitgliedsbeiträge und Spenden einerseits und mit dem persönlichen Engagement der Mitglieder des Vereins bei der Organisation und Durchführung der Vereinsmaßnahmen andererseits erwirtschaftet. Durch dieses Engagement werden viele Aktivitäten, die die Wichernschule über den „normalen“ Schulalltag hinaus bietet, erst möglich!

Einige durch den Förderverein unterstützte Projekte und Anschaffungen:

• Zuschüsse zu Klassenfahrten und Segelwochen
• Projekte wie Trommelzauber, Circus Tausendtraum und die Theaterstücke „Mein Körper gehört mir“ und die „Nein-Tonne“
• Montessorimaterial
• Material für Dyskalkulieprojekte und den Förderunterricht
• Besondere Unterrichtsinhalte/-projekte (Unterstützung durch Experten)
• Erneuerung des Pausenspielzeuges
• Instandhaltung und Erweiterung der Spielgeräte und Klettergerüste, wie z.B. die Nestschaukel und die 2 Wackelboards
• Beteiligung an Schulfesten und dem traditionellen Weihnachtsmarkt („Wichernstand“)
• Verbesserung der Klassenausstattung, wie z.B. Bezuschussung der Sitzkreisbänke
• Aktualisierung von Schulmaterialien
• Beschallungsanlage für die Sporthalle/Aula
• und vieles mehr…

Auf alle neuen Vorschläge und Ideen, die das Schulleben bereichern werden, und natürlich auf alle neuen Mitglieder freuen wir uns sehr!

Wir sagen ein großes DANKESCHÖN an alle Mitglieder und an alle, die sich zu einer Mitgliedschaft entschließen oder die sich für den Förderverein auf vielfältige Weise einsetzen!

Einige Mitglieder bleiben dem Förderverein lange Zeit treu – auch noch, wenn ihre Kinder die Grundschulzeit abgeschlossen haben – danke an Euch!

Und das sind die fleißigen Damen des Fördervereins:

Kontakt zum Förderverein: foerdervereinwichernschule@web.de

Übrigens: Die Beitrittserklärung finden Sie direkt hier auf der Homepage. Warum warten Sie noch? Werden Sie Mitglied. Unser persönlicher Briefkasten befindet sich in der Schule – neben dem Sekretariat :-)

Förderverein GGS Wichernschule Beitritt